>>
cerrar

dfdf

MENÚ
RESERVA
Mar
·
Maíz
·
Mezcal

Un encuentro extraordinario con el mar y los más profundos sabores de la tierra oaxaqueña cohabitan en este lugar.

Aquí es Oaxacalifornia, un restaurante donde la propuesta del chef Alejandro Ruiz conjuga dos grandes cocinas de nuestro país, integrando el mejor sazón con sabores e ingredientes espectaculares de Ensenada Baja California y Oaxaca.

Ven a conocer nuestra cuidadosa selección de vinos mexicanos de la región productora de Baja California y la mejor variedad de mezcales de Oaxaca.

CARTA

OYSTERS

Oysters with soy sauce, rice vinegar, mignonette sauce

Oysters prepared with shrimp and sriracha sauce

Oysters Rockefeller

Chocolate clam from Ensenada

Pata de Mula clam from El Pacífico

DEL CARRITO

Passion fruit ceviche with catch of the day and chile de agua

Kampachi tartare, manzano pepper, mustard, avocado, tomato, quelite wild greens

Scallop and shrimp red aguachile, tomato juice, chili powder, toasted peanuts, avocado

Seafood black aguachile, shrimp, fish, octopus, squid ink, cucumber, red onion

Scallop and chiltepín red aguachile, cucumber, red onion, leche de tigre

CORN & SEA

Al pastor fish tacos, pico de gallo with pineapple and watercress

Governor shrimp tacos, Oaxacan string cheese, avocado, pickled red onions, chile de agua

Pressed pork rinds and octopus tacos with pico de gallo

Seafood Tostada; With shrimp and octopus white ceviche, avocado, pickled red onions, mayonnaise

SOUPS

Caldo de piedra, shrimp, octopus, clam, garlic, tomato, epazote herb

Oaxacalifornia ramen, pork rib, octopus, shrimp, boiled egg, spring onion microgreens

DEL MAR

Fish and vegetables tempura, lime cream, sriracha mayonnaise

Octopus with manzano pepper adobo, black rice, watercress salad

Creamy shrimp fetuccini, pasilla chili, tomato, oyster mushrooms, basil

Catch of the day, white wine sauce, potatoes, oyster mushrooms

Noodles with shrimp, bell pepper, ginger, árbol chili, peanuts, soy sauce, celery

Udon noodles with battered shrimp, sweet and sour sauce, vegetables, onion tail

Surf and turf fried rice, flank steak, chicken, shrimp, octopus, clam, mussels, spring onion microgreens

FROM THE CHARCOAL GRILL

Zaachila style beef barbacoa, raw sauce, cabbage salad

Flank steak, potato wedges, grilled vegetables, balsamic vinegar

Chicken breast, potato wedges, grilled vegetables, balsamic vinegar

Picanha, jocoque, bell pepper, eggplant

LA PASIÓN DESSERTS

La Pasión tart

Apple tart

Pear tart

Walnut and chocolate tart

Tres leches and red berry cake

Lime cake

Chocolate truffle cake

Red berry cheesecake

Desayunos
ver carta
Alejandro Ruiz
Chef embajador de la gastronomía oaxaqueña. Alejandro Ruiz es un cocinero empírico mexicano reconocido por su gran experiencia culinaria en el rescate de recetas y técnicas tradicionales de todas las regiones del estado de Oaxaca.

Ha logrado reinterpretar la cocina tradicional de su entorno y presentarla de forma exquisita en los mejores escenarios de gastronomía contemporánea en el mundo.

Alex es director y chef ejecutivo del grupo Casa Oaxaca, quienes desde hace 20 años son reconocidos como la referencia culinaria más importante de la ciudad.

También es creador del festival gastronómico El Saber del Sabor, donde anualmente se festeja con alegría el sazón y la tradición culinaria de nuestros pueblos.


www.alejandroruiz.mx
Galería
UBICACIÓN
TRANSPORTACIÓN GRATUITA DESDE TU HOTEL EN LA CIUDAD DE OAXACA HACIA NUESTRO RESTAURANTE.


Av. Universidad 200 Altos,
Ex-Hacienda Candiani, Oaxaca

Lunes a sábado 8am - 6pm
Domingo 10am - 6pm

Teléfono:
+52 (951) 506 1149
VER EN GOOGLE MAPS >
*Dos horas de estacionamiento gratis
PRENSA
f
df
Un restaurante que une a dos extremos de México
Gourmet de México
Delicias del mar en Oaxaca
Gourmand
CATERING
Comparte todo el sabor y estilo que Oaxacalifornia tiene para tus eventos.

Nuestro equipo está especializado en brindar los servicios de catering a la medida de tu evento, no importa si es una reunión de amigos, evento privado, corporativo o la boda más especial.

Sorprende a tus invitados con la calidad del grupo Casa Oaxaca y la cocina del chef Alejandro Ruiz.

Si necesitas más información o requieres una cotización para tu evento, por favor contáctanos al correo:

catering@oaxacalifornia.com.mx